Набирает популярность
Весёлый праздник Масленица
для детей и родителей
Организация детских
праздников в Москве
+7 (929) 969-53-97+7 (499) 302-27-20

Детский праздник на природе: что приготовить, варианты меню

19 июля 2023

Каждый ребенок мечтает необычно и весело отметить свой День рождения. Интересный вариант сделать этот день незабываемым – организовать пикник с гостями на природе. Эта идея наверняка понравится детям. Под открытым небом ребята смогут вдоволь порезвиться, покупаться в реке и поиграть в подвижные игры.

Как правильно составить меню для праздника

Праздник будет неполным без стола с угощением для гостей. В меню лучше включить фрукты, овощи, маленькие бутерброды «на зубок», напитки и десерты. Также дети очень любят еду, приготовленную на костре. Для праздника под открытым небом можно взять с собой мангал и пожарить шашлык, хлеб, сосиски или маршмеллоу. Закуски для малышей должны быть вкусными, сытными и не содержать скоропортящихся компонентов. Выбирайте простые рецепты блюд для стола на природе.

Закуски для праздничного меню:

  • канапе из фруктов на зубочистках или шпажках,
  • порционные бутерброды из колбасы, отварной курицы или индейки и сыра, украшенные помидорами черри и маслинами,
  • порционные капкейки,
  • тарталетки с разными начинками,
  • фруктовые лимонады.

Часть блюд можно принести уже готовыми из дома. Например, для приготовления канапе можно заранее сделать нарезку, а собрать их уже на месте. На пикник стоит взять с собой: скатерть для стола, одноразовую посуду, сухие и влажные салфетки, воду для питья и мытья рук.

Рецепты закусок для дня рождения под открытым небом

Куриный шашлычок на деревянных палочках

Необходимые продукты:

  • филе курицы — 1 кг,
  • растительное масло — 200 мл,
  • лимонный сок — 4 ст.л.,
  • мед — 2 ст.л,
  • лук — 1 — 2 шт.
  • соль по вкусу.

В глубокой посуде смешать маринад из сока лимона, масла и меда. Опустить в маринад кусочки курицы, размером 2 см. Сюда же положить лук, нарезанный кольцами. Все перемешать и оставить мариноваться на 1 час. Замаринованные кусочки мяса нанизать на палочки, чередуя с колечками лука, помидоров и перчика.

Со всех сторон шашлычки нужно обжарить на мангале. Это займет примерно 25-30 минут. Подать шашлычок к столу можно на большом блюде, украшенном листьями салата и зеленью.

Дополнительно к куриному шашлычку можно подать шампиньоны и овощи, приготовленные на костре (баклажаны, кабачки, початки кукурузы, нарезанных кольцами).

Печёная в костре картошка

Запекать на костре картошку очень увлекательно. Нет ничего вкуснее запеченной собственными руками картофелины в углях.

Для приготовления этого блюда потребуются квадраты из алюминиевой пищевой фольги размером 50*50 см.

Необходимые продукты:

  • картошка,
  • репчатый лук,
  • полутвёрдый сыр,
  • зелень,
  • растительное масло,
  • сливочное масло,
  • соль.

Картофель помыть и нарезать ломтиками. Лук нашинковать небольшими кусочками. Помытую зелень мелко нарезать. Картошку, натертый сыр, зелень и лук смешать, налить немного растительного масла. Каждый кусок фольги смазать сливочным маслом и положить в каждый начинку, завернуть. Опустить конвертики в горячие угли и запечь до готовности примерно 40 минут.

Клубнично-мятный лимонад

Необходимые продукты:

  • клубника — 1 кг,
  • листочки мяты — 1 пучок,
  • лимон — 2-3 шт,
  • сахар — песок — по желанию.

Ягоды, лимоны и мяту вымыть и обсушить. Цитрусы ошпарить кипятком и выжать из них сок. В блендере измельчить ягоды и мятные листочки, добавить сок и сахар по желанию. Получившееся пюре разложить по пластиковым бутылкам и заморозить.

В день празднования останется налить в бутылки с пюре минеральную воду и натуральный напиток готов!

Оладьи на шпажках с сосисками

Эта закуска с секретом внутри очень понравится детям. Приготовить ее можно накануне празднования.

Необходимые продукты:

  • кефир — 250 мл,
  • мука — 200-250 гр.,
  • яйцо — 1 шт,
  • сосиски — 5 шт,
  • растительное масло — 2 ст.л.,
  • соль — 1 щепотка,
  • сода ½ ч.л.,
  • шпажки деревянные.

В глубокой миске замесить тесто из кефира, муки, яйца соли и соды. Шпажки замочить в воде на полчаса. Сосиски нарезать колечками. В тесто добавить масло и размешать. На каждую шпажку надеть кружочки сосисок. Раскалить сковородку. Блинчики выпекать таким образом: сначала налить на сковороду 1 ложку теста, опустить шпажку с сосиской на него и залить сверху второй ложкой теста. Обжарить с 2 сторон.

Получается очень красивая и необычная закуска, которую удобно есть, не испачкав руки.

Тарталетки с сыром

Приготовить тарталетки очень просто. Маленькие корзиночки из теста можно купить в магазине и наполнить их разными начинками. Выбирайте тарталетки маленького диаметра, чтобы детям было удобно есть эту закуску. По этому рецепту корзиночки можно приготовить накануне, а в день празднования разогреть их на костре.

Необходимые продукты:

  • формы-тарталетки,
  • томаты черри — 100 гр,
  • болгарский перец — 1 шт,
  • яйцо — 3 шт,
  • молоко — 200 мл,
  • сыр твердых сортов — 100 гр,
  • зеленый горошек — 50 гр,
  • пряные травы — 1 пучок,
  • соль, перец — по вкусу.

Овощи и зелень вымыть, обсушить. Перец нарезать небольшими кусочками, помидоры — половинками. Травы мелко порубить. Овощи и зеленый горошек разложить в тарталетки, посыпать зеленью. Яйца взбить в миске с солью, добавить молоко и сыр. Все перемешать и поперчить. Этой смесью залить тарталетки и запечь их в духовке при 180 градусах около 20 минут.

Чтобы доставить угощение на природу в целости и сохранности, стоит уложить его в пищевые пластиковые контейнеры с крышками.

Фруктовый десерт на костре

Дети любят готовить себе угощение на костре. Они с удовольствием примут участие в приготовлении этого пирога на мангале. Маршмеллоу — разновидность зефира, который при нагревании плавится и образуется сладкая липкая густая масса.

Необходимые продукты:

  • шоколад  — 100 гр,
  • фрукты спелые (груши, нектарины, персики, сливы, бананы) — 0,5 кг,
  • маршмеллоу  — 200 гр.

Для изготовления десерта потребуются небольшие порционные формочки из фольги для запекания. Их можно сделать из пищевой алюминиевой фольги. Фрукты обмыть и нарезать кусочками. Выложить их в формы, сверху насыпать маршмеллоу и раскрошенный шоколад. Прикрыть формы сверху фольгой и готовить на мангале около 10 минут. Готовый десерт едят прямо из алюминиевых форм. Шоколад и зефирки расплавятся, а фрукты станут мягкими. Получается очень вкусный десерт.

Фото
Фото
Фото
Фото

Похожие статьи




Назад