Набирает популярность
Весёлый праздник Масленица
для детей и родителей
Организация детских
праздников в Москве
+7 (929) 969-53-97+7 (499) 302-27-20

Идеи фотозоны на день рождения

27 июля 2023

После торжества всегда остается множество фотографий, которые приятно пересматривать. Чтобы коллекция фотокарточек не была однообразной, можно создать оригинальную фотозону. Она станет украшением праздника и местом притяжения всех гостей.

Фотозона и ее особенности

Место для фотосъемок с оригинальными украшениями, стендами, постерами представляет собой фотозону. Она может быть органично вписана в интерьер любого помещения и прекрасно дополнять его. Либо существенно выделяться на его фоне оригинальным цветом или интересным дизайнерским решением. Нередко локации для фото обустраивают на природе – в тени деревьев или на пляже. Их легко украсить скамейками, качелями, мостиками. В таком случае композицию подбирают в зависимости от времени года и погодных условий. Чаще всего фотозоны оставляют открытыми. При украшении зоны для фотосъемок учитывают следующие нюансы:

  • В зависимости от возраста и предпочтений именинника подбирают соответствующий дизайн;
  • Продумывают варианты освещения. В помещении это искусственный свет. На улице – зависит от времени дня и погоды. В пасмурный день или темное время суток потребуется оборудование уличной подсветки, гирлянд, фонариков;
  • Элементы украшения подбирают в одной тематике. Так фотозона смотрится наиболее органично;
  • Места для фото рассчитывают на одновременную расстановку не более 5 человек.

Как украсить фотозону на день рождения

Для этого замечательного праздника локация украшается в соответствии с пожеланиями именинника. Среди идей для создания фотозоны можно выбрать следующие.

Воздушные шарики

В качестве украшения можно выбрать композицию из воздушных шаров разного размера, формы и внешнего вида. Это классика среди вариантов декора. Для детского праздника выбирают цифры с указанием возраста и героев любимых мультфильмов. Для взрослых шариками дополняют готовые цветочные композиции.

Стенды и баннеры

Всегда востребованы фотозоны в виде готовых стендов с информацией об имениннике, подборкой фотографий и необычными орнаментами и рисунками. В качестве сюжетов подойдут любимые фильмы, виды спорта, увлечения.

Среди популярных элементов выделяют буквы и цифры, например имя, возраст или пожелания, фотоколлажи, элементы мебели различных эпох, грифельные доски с надписями и пожеланиями, кружева, банты, драпировки. Все это подбирается в выбранной именинником цветовой гамме.

Как создать фотозону на выпускной

В качестве материалов для украшения зоны на выпускной используются разнообразные варианты – ткань, живые цветы и другая растительность, воздушные шары, деревянные стенды или фотоокна, бумажные постеры, фотообои. Элементы дизайна навеяны школьными мотивами.

Уголок из цветов и растений

Для композиции выбирают подвесные качели, арки, которые украшаются цветочными композициями. Для них подбираются как свежесрезанные, так и искусственные цветы. Живые цветы привлекают внимание своей естественностью и ароматом. Для сохранения фотозоны на протяжении всего дня подобные композиции составляются в емкостях с водой или специальных губках, которые незаметны для окружающих. Искусственные цветы выполняются из бумаги, ткани, пластмассы. Они могут заполнять всю фотозону, например панно, или стать дополнением.

Украшения из лент

Фоном для фото могут служить нарезки из ленточек разных оттенков. Каждая из них собирается в небольшую гармошку и крепится в верхней части в одну линию. Ленты прекрасно дополняют антураж зоны съемки. На улице они развеваются на ветру, создавая ощущение воздушности и легкости.

Фотозона для массовых мероприятий

Для подобных событий часто используют тематические баннеры, стенды. Их можно выбрать в соответствующем теме мероприятия дизайне.

Тантамарески

Для массовых мероприятий идеально подойдут тантамарески. Они представляют собой стенды с прорезями для лица и тематическими сюжетами. Обычно изготавливаются на заказ или подбираются из готовой коллекции.

Графитовые доски

Отличным украшением станут меловые доски. На них можно разместить нейтральные надписи, пожелания, девизы. Для спортивных мероприятий в локации для фото можно оставить одну доску чистой и записывать на нее результаты каждой команды или участника в момент съемки. Каким бы ни было украшение фотозоны, главное – чтобы оно нравилось участникам праздника. Для сохранения ярких эмоций и искренних улыбок подойдут как охапки воздушных шаров и скромные цветочные панно, так сложные композиции на разнообразные сюжеты – с героями «Звездных войн» или «Братья Супер Марио».

Похожие статьи




Назад